Vegetarisches

Auf Großmutters Spuren
Röstkartoffeln mit Spiegelei

Hilfsmittel:

rutschfeste Unterlage
Spezial-Brett
Schäler
große Pfanne
1 kleiner Tiegel
Zwiebelhäcksler
Greifwender
 

Zutaten:

1/2 kg Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 Eier
60 ml Biskin
Speiseöl oder
50 g Speck.

Gewürze:

Salz
Pfeffer
Curry
Majoran
 

Zubereitungsprozeß:

a) Kartoffeln waschen, schälen, kochen und abkühlen lassen
b) Kartoffeln in ca. 2mm dünne Scheiben schneiden
c) Zwiebeln schälen und mit dem Zwiebelhäcksler zerkleinern
d) Speck würfeln und in der größeren Pfanne erhitzen
e) Kartoffelscheiben in die Pfanne geben, mit Pfeffer, Salz, Curry, Zwiebeln
   und Majoran würzen und ständig mit dem Greifwender wenden
f) im kleinen Tiegel Biskin erhitzen
g) 2 Eier in den Tiegel schlagen und salzen
h) Schnittlauch zerkleinern und über die Röstkartoffeln streuen

Wußten Sie schon, daß ...

jedes Hühnerei seinen eigenen Cholesterin-Blocker mitbringt?
Das Lecithin verhindert, daß Cholesterin ins Blut gelangt.

 

Hinweis:
Ab und zu muß es sein:Das Rustikale gehört genau so auf den Speiseplan wie eine feiner Sellerie-Creme-Suppe oder ein festlicher Lammbraten mit Klößen!
Übrigens:
Bei der Zubereitung können die Eier auch gleich über die Röstkartoffeln gegeben werden! Beim Würzen keine Angst vor “viel”, allerdings nicht zu viel Salz und Pfeffer!

       und nun

   mit einem deftigen Lächeln servieren!

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